Определение границы зоны возможной кольцевой потери устойчивости на первой операции раздачи при профилировании цилиндрических заготовок - Пузырь, Р. Г. (НТУ "ХПИ", 2012)
Теоретическим анализом установлена возможная граница потери устойчивости заготовки при раздаче коническими пуансонами цилиндрической заготовки. Для анализа использовали инженерный метод определения напряженного состояния в очаге деформации и теоретические методы теории цилиндрических оболочек. Полученные зависимости могут быть использованы для проектирования технологических процессов деформирования трубных заготовок.

The possibility of a theoretical analysis of the boundary of instability in the distribution of blank conical punch cylindrical billet. Used for the analysis of the engineering method of determining the stress state in the deformation and theoretical methods of the cylindrical shells. The dependences obtained can be used for the design process of deformation of billets.
Keywords: напряжения; изгибающий момент; деформация; конические пуансоны; cylindrical storage; stability; stress; bending moment; deformation