Социальная ответственность бизнеса в Украине - Дяченко, Татьяна Анатольевна; Алексенко, Юлия Сергеевна; Сажко, Татьяна Васильевна (НТУ "ХПІ", 2018)
В этой статье рассмотрена значимость социальной ответственности бизнеса в современной цивилизации. Определено понятие социальной ответственности. Раскрыты три основные направления социальной ответственности компаний, а также их краткая характеристика. Описаны основные проблемы современного общества и роль социальной ответственности бизнеса в их решении. Приведены примеры осуществления социальной ответственности компаний.

In this article examines the importance of social responsibility of business in modern civilization. The concept of social responsibility is defined. Three main directions of social responsibility of companies are disclosed, as well as their brief characteristics. It describes the main problems of modern society and the role in social responsibility of business in their solution. Examples of social responsibility of companies are given.
Social responsibility of business in Ukraine
Keywords: социальная ответственность; корпоративная социальная ответственность; современная цивилизация; social responsibility; corporate social responsibility; modern civilization