Анализ напряженно-деформированного состояния гибкого колеса волновой зубчатой передачи - Ткаченко, Виталий Николаевич (НТУ "ХПИ", 2011)
В статье приведена методика и результаты анализа напряженно-деформированного состояния гибкого колеса волновой передачи. Для определения напряжений применяется техническая моментная теория цилиндрических оболочек. Это позволяет определять напряжения изгиба в сечения содержащих и перпендикулярных оси оболочки.

The article presents the results investigation supple wheels harmonic drive. To determine the tension the technical general theory of cylindrical shells is used. This allows us to determine the bending tension in sections containing and perpendicular compared with the results of experiment.
The analysis of the is intense-deformed condition of the flexible wheel of the wave tooth gearing
Keywords: ГК; ВЗП; теория цилиндрических оболочек; напряжения изгиба; theory of cylindrical shells; bending tension; harmonic drive