Разработка системы контроля и резервирования блоков питания специализированной аппаратуры - Пидручная, Н. А.; Пуляев, Валерий Александрович (НТУ "ХПИ", 2011)
Рассмотрено решение задачи повышение уровня безотказной работы технических блоков радиолокационной станции (РЛС) за счет облегченного резервирования источников питания по отношению к наиболее ответственным участкам электрических цепей и за счет контроля уровней напряжения питания. Предложенная функциональная схема устройства.

The decision of task of increase of level of faultless work of technical blocks of the radio-location station by the control and hot backuping of power supplies in the most responsible areas of electric chains is considered. The functional chart of the developed device is offered.
Keywords: радиоэлектронная аппаратура; ионосфера; радиолокационная станция; источники питания; уровни напряжения питания