Тепловая модель тягового двигателя тепловоза - Носков, Валентин Иванович (НТУ "ХПИ", 2012)
Разработана тепловая модель тягового двигателя тепловоза 2ТЭ116, построенная на основных принципах теории нагревания однородного твердого тела. Полученная модель позволяет проводить исследования теплового состояния тягового двигателя для различных условий эксплуатации и создать систему регулируемого охлаждения.

Developed a thermal model of the locomotive traction motor 2TE116 based on core principles of the theory of heating a homogeneous solid. The resulting model allows the study of the thermal state of the traction motor for a variety of operating conditions, and establish a system of regulated cooling.
Thermal model traction engine locomotive
Keywords: теплоотдача; нагревание; охлаждение; эксплуатация; thermal model; traction motor; controlled cooling