Модели управления финансовыми потоками в иерархической системе управления интегрированной системы материально-технического обеспечения силовых структур - Сысоев, Владимир Викторович (Уральский федеральный университет, 2013)
В статье рассмотрена задача управления финансовыми потоками в иерархической системе управления интегрированной системы материально-технического обеспечения силовых структур с использованием механизмов программно-целевого и логистического управления. Разработан комплекс математических моделей оптимального распределения финансовых ресурсов в иерархической системе управления материально-техническим обеспечением силовых структур, направленных на максимизацию степени выполнения поставленных перед ними задач за счет согласованности решений органов управления разных уровней иерархии по рациональному приобретению необходимых МТС и услуг на различных рынках сбыта и достижения максимальных уровней возможностей силовых структур в условиях ограниченного финансирования.
Keywords: финансовые ресурсы; распределение; математическая модель; орган управления; уровень возможностей