Расчет тяговой характеристики линейного двигателя для стрелочного перевода - Буряковский, Сергей Геннадиевич; Маслий, Артем Сергеевич; Любарский, Борис Григорьевич; Маслий, Андрей Сергеевич (Українська державна академія залізничного транспорту, 2015)
Целью работы является обоснование возможности применения линейного двигателя в стрелочном переводе, а также рассмотрение методики расчета его тяговой характеристики. Такая конструкция упрощает монтаж и обслуживание перевода. Предложенный расчет позволяет получить необходимые параметры привода, оптимизировать конструкцию двигателя для различных типов стрелочных переводов и условий эксплуатации. Данный подход – это следующий шаг в развитии теории исполнительных устройств железнодорожной автоматики.

The aim of the work is to ground the possibility of linear motor utilization in switches, and to consider the method of its traction characteristic calculation. This design simplifies the installation and the maintenance of switches. The proposed calculation provides the necessary drive parameters to optimize the design of the engine for different types of switches and operating conditions. The given approach is the next step in the development of the theory of railway automation actuators.
The calculation of traction characteristic of the linear motor for a switch
Keywords: линейный электродвигатель; параметры привода; эксплуатация; железнодорожная автоматика; вентильно-индукторный привод; якорь; статор; коэффициент