К вопросу примесей сложных эфиров монохлорпропандиола и глицидола в растительных маслах - Некрасов, Павел Александрович (Український науково-дослідний інститут олій та жирів Національної академії аграрних наук України, 2017)
Статья посвящена проблеме появления в растительных маслах сложных эфиров 3-монохлорпропан-1, 2-диола, 2-монохлорпропан-1, 3-диола и глицидола. Рассмотрены механизмы образования указанных соединений, прямые и косвенные методы их анализа, а также предложены пути снижения содержания данных нежелательных примесей в пищевых маслах.
Keywords: 3-монохлорпропан-1; 2-диол; 2-монохлорпропан-1; 3-диол; сложные эфиры; глицидол; механизм образования; методы анализа