Разработка прогрессивной технологии изготовления прецессионного колеса волновой передачи с промежуточными телами качения и измерительного устройства для контроля качества поверхности - Маргулис, М. В.; Шведун, Е. С. (НТУ "ХПИ", 2012)
На основе анализа прогрессивной технологии изготовления сложных криволинейных периодических поверхностей представлен разработанный высокоэкономичный технологический процесс изготовления прецессирующего колеса волновой передачи с промежуточными телами качения. Одновременно разработано новое контрольно-измерительное устройство, позволяющее контролировать действительную силу и глубину давления с целью исключения перенаклёпа при окончательной обработке сложных поверхностей способом алмазного выглаживания и получения высоких качественных показателей данной поверхности.

Based on the analysis of advanced manufacturing technology of complex curved surfaces represented by periodic economic developed technological process of manufacturing precessing wheel. At the same time developed a new test and measurement equipment to monitor the real strength and depth of pressure during final machining of complex surfaces and smoothing diamondway to obtain high-quality performance of the surface.
Keywords: технологический процесс; процесс выглаживания; перенаклёп; конструкция выглаживателя; пластическое деформирование