Проблемы классификации корпоративных объединений - Манойленко, Александр Владимирович (Харьковский национальный университет городского хозяйства им. А. Н. Бекетова, 2005)
Рассматриваются основные подходы и критерии классификации интегрированных корпоративных структур. Выделены основные формы интеграции субъектов хозяйствования на основе жестких форм корпоративного контроля и мягких форм делегированием ряда управленческих функций отдельной структуре, представляющей интересы участников ассоциативных объединений. Представлены возможные формы объединений субъектов хозяйствования в Украине.

The main approaches and criteria for the classification of integrated corporate structures are considered. The main forms of integration of business entities based on rigid forms of corporate control and soft forms are singled out by delegating a number of management functions to a separate structure representing the interests of participants in associative associations. Possible forms of associations of economic entities in Ukraine are presented.
Keywords: корпорация; корпоративные объединения; формы корпоративного контроля; делегирование функций; corporation; corporate associations; forms of corporate control; delegation of functions