Исследование процесса дистилляции растворов азотной кислоты на опытной установке - Коломиец, В. Н.; Сулима, А. Н.; Харченко, М. А.; Боровенский, Ю.В. (НТУ "ХПИ", 2010)
В работе предоставлены результаты экспериментальных исследований дистилляции растворов азотной кислоты в заводских условиях. Полученные результаты найдут свое применение при разработке установок дистилляции растворов.

The paper presented the results of experimental studies distillation nitric acid solutions at the factory. The results would be applied when developing solutions distillation plants.
Keywords: производство азотных удобрений; концентрирование азотной кислоты; водоотнимающие вещества; оксиды азота; дистиллят