Фармацевтическая биотехнология: бионанотехнология в фармации и медицине - Краснопольский, Юрий Михайлович; Дудниченко, Александр Сергеевич; Швец, Виталий Иванович (НТУ "ХПИ", 2011)
Пособие включает сведения, необходимые при изучении фармацевтической биотехнологии, принципы исследования, разработки, производства и использования наночастиц – липосом в фармации и медицине. Предназначено для студентов биотехнологического направления подготовки.
Keywords: биотехнологическое направление подготовки; наночастицы; липосомы; лекарственные препараты; адъюванты; вакцины; фармакология; клетки