Диагностика мотивационной среды предприятия - Перерва, Петр Григорьевич; Шимпф, Карин (НТУ "ХПІ", 2002)
Авторами доказано, что по своей направленности система стимулирования должна поощрять не только хорошую текущую трудовую, но и инновационную деятельность, а также и саморазвитие членов коллектива. По сути это должны быть даже три системы. Для каждой из них, прежде всего, должно быть зафиксировано, что именно предприятие считает желаемым для себя результатом в этой области, причем определить эти желаемые результаты предельно конкретно.
Keywords: мотивация; инновационная деятельность; трудовые ресурсы; персонал предприятия; промышленные предприятия