Анализ температурного состояния корпусов составных поршней двухтактных дизелей специального назначения - Алехин, Сергей Алексеевич; Лыков, Сергей Валентинович; Пылев, Владимир Александрович (НТУ "ХПИ", 2013)
In given article the temperature values of built-up piston bodies are considered at various levels of forcing of special twostroke engines. The data on dependences of physicomechanical characteristics of aluminium piston alloys on temperature are shown. During the carried out work the expediency of changing of piston aluminium alloy АК4-1 on AL - 25 at temperature values of piston bodies above 300оС.

В данной статье рассмотрены значения температур корпусов составных поршней при различных уровнях форсирования специальных двухтактных двигателей. Приведены данные по зависимостям физико- механических характеристик алюминиевых поршневых сплавов от температуры. В ходе проведенной рабо- ты обоснована целесообразность перехода от поршневого алюминиевого сплава АК4-1 к АЛ-25 при значениях температур корпусов поршней выше 3000С.
Analysis of a temperature condition of built-up pistons bodies of two-stroke diesel engines of special purpose
Keywords: моторостроение; метод объёмной штамповки; алюминиевые поршни; форсирование изделий