Оценка энергетической эффективности полифункциональных электромеханических преобразователей методами неравновесной термодинамики преобразования свободной энергии - Заблодский, Николай Николаевич; Квасов, Виктор Алексеевич; Филатов, Максим Анатольевич; Лупанов, Андрей Викторович (НТУ "ХПИ", 2009)
Приведен анализ процесса преобразования энергии в полифункциональных электромеханических преобразователей методами термодинамики неравновесных процессов преобразования свободной энергии.

Analysis of energy transformation in multifunctionalelectromechanical transformers by methods of non-equilibrium thermodynamics of free energy transformation is presented.
Estimationof power efficiency of multifunctionalelectromechanical transformers by methods of non-equilibrium thermodynamics of free energy transformation
Keywords: анализ; термокинетика; электрическая сеть; теплообмен; electrothermomechanical transformer; energy transformation; non-equilibrium thermodynamics; analysis