Современный критерий оптимальности массогабаритных параметров крупных электрических машин (турбогенераторов) - Минко, А. Н. (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2011)
Проведен анализ массогабаритных параметров конструкции крупных электрических машин. Сформулирован эффективный критерий оптимальности массогабаритных параметров на примере анализа конструкций турбогенераторов с воздушной системой охлаждения. Обоснована взаимосвязь предложенного критерия оптимальности с внутренними характеристиками генератора. Изложены результаты теоретической апробации критерия, на базе которых установлена величина погрешности получаемых данных по критерию.

The Organized analysis mass-gabarit parameter to designs of the large electric machines. The efficient criterion optimum mass-gabarit parameter is Worded on example of the analysis design turbo-alternator with air system of the cooling. Motivated intercoupling offered criterion optimum with internal feature of the generator. The Stated results to theoretical approbation criterion, on the base which is installed value to inaccuracy got given on criterion.
Modern criterion of optimality of with large overall of parameters of electric big-tickets (turbogenerators)
Keywords: критерий оптимальности; массогабаритные параметры; турбогенератор; анализ конструкции; конкурентоспособность; criterion of optimality; turbogenerator; analysis of construction; competitiveness