Формообразование конических зубчатых венцов с постоянным нормальным шагом колес передач с неэвольвентным зацеплением - Мироненко, Александр Леонидович; Зубкова, Нина Викторовна; Гуцаленко, Юрий Григорьевич; Третяк, Татьяна Евгеньевна; Мироненко, Сергей Александрович (Общественная организация "Институт социальной трансформации", 2020)
Представлены кинематические схемы типовых подходов к нарезанию специальных конических зубчатых колес с эквидистантными линиями зубьев (постоянным нормальным шагом) и соответствующие описания формообразования как следствия из приложения математического аппарата отображений аффинного пространства к обобщенному формообразованию зубчатых колес.

Kinematic schemes of typical approaches to cutting of special bevel gears with equidistant tooth lines (constant normal pitch) and the corresponding descriptions of forming as a consequence of the application of the mathematical apparatus of affine space mappings to generalized forming of gear wheels are presented.
Forming of bevel girth gear with constant normal pitch of gear drive wheels with non-evolvent engagement
Keywords: многопараметрические отображения; точность; кинематические схемы; машиностроение; математический аппарат; multiparameter mappings; gears; constant normal pitch; forming methods; accuracy