Влияние термической обработки на магнитные свойства магнитотвердых сплавов - Яковлев, Ф. И.; Маршуба, Вячеслав Павлович (ООО "ХДНТ", 2005)
Установлена научно обоснованная зависимость изменения магнитных свойств магнитотвердых сплавов на основе системы Fe-Al-Ni от температуры закалки и способов нагрева до заданных температур. На основе полученных зависимостей возможно получение более высоких магнитных свойств у данных сплавов, что способствует снижению себестоимости их производства.
Keywords: напряженность; фактор геометрический; железо; титан; ниобий; диаметр атомный