О зависимостях температур изменения напряжений течения у некоторых элементов IV группы и других характеристик - Осипов, А. Д. (НТУ "ХПИ", 2014)
Предложены выражения для определения температур сильного изменения напряжений течения, плавления у некоторых элементов IV группы. Показано, что использованные зависимости функций эффективных потенциалов, характерных атомно-электронных величин в значительной мере определяют отмеченные свойства, особенности у элементов IV группы, а также энтальпии образования некоторых их соединений.

Expressions for determining strong change of flow stress and melting temperatures in a number of elements of the IV group were proposed. It was shown that the employed dependencies of effective potentials and their characteristic atomic-electron values significantly defined the marked properties of several elements of the IV group as well as the enthalpies of formation in several their compounds.
Of dependancies of flow stress temperature in several elements of the IV group and other features
Keywords: плавление; эффективные потенциалы; атомно-электронные величины; effective potentials; temperature