Исследование HUD-подобных интерфейсов - Зыков, Игорь Семенович; Лейбенко, Г. Ю.; Лейбенко, Е. И. (НТУ "ХПИ", 2015)
Рассмотрены сильные и слабые стороны графических пользовательских интерфейсов и интерфейса командной строки. Описано преимущества предложенного подхода – HUD (Head-up Display)-интерфейса. Описаны возможности для исследований, предоставляемые разрабатываемым инструментом, а также возможные направления его развития. Предложена и описана архитектура инструмента реализации исследуемого типа интерфейса для операционных систем семейства Windows.

This paper presents pros and cons of graphical and command line user interfaces. Demonstrates advantages of the suggested HUD-like approach. Also this paper contains information about abilities provided by developed tool for further investigation and roadmap direction of extension. Also provided information about internal architecture of tool which implements the idea of suggested interface type for Windows family operation systems.
The study of HUD-like interfaces
Keywords: графические интерфейсы; пользовательский интерфейс; интерфейс командной строки; HUD-подобные интерфейсы; graphical user interface; command line user interface