Эффекты монополизации вертикального рынка - Мельников, С. В. (НТУ "ХПИ", 2010)
В статье исследована обобщенная модель олигополии Курно, которая включает факторные рынки, функционирующие в условиях несовершенной конкуренции. Получено, что и при олигополии производителей потребители могут столкнуться с монопольным объемом выпуска и ценой.

The article presents a generalized model of Cournot oligopoly,which includes the factor markets, operating under imperfect competition. It was found that when an oligopoly of producers, consumers may interfere with the monopoly output and price.
Keywords: экономика; олигополия Курно; интеграция фирм; конкуренция; прибыль; доставка продукции