Вибрации ручной шлифовальной машины при рабочем и холостом ходе - Сталинский, Дмитрий Витальевич; Романченко, Павел Владимирович; Сизый, Юрий Анатольевич (НТУ "ХПИ", 2011)
В статье рассматривается модель вибрации ручной шлифовальной машины при холостом ходе, т.е. при нагружении ее только дисбалансом круга, и при рабочем ходе с нагружением машины еще и силой резания.

The article deals with the vibration model of a manual grinding machine during idle running, i.e. when it is only loaded with circular unbalance, as well as under operating conditions, when the machine is also loaded with the cutting force.
Keywords: абразивный круг; среднеквадратическая виброскорость; динамическая модель; дисбаланс круга