Малые или миниатюрные очистные системы - Березуцкий, Вячеслав Владимирович (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье рассматриваются вопросы разработки и применения малых очистных систем в быту и на предприятии. Приводится краткий обзор, существующих методов и устройств. Представлены малые системы и устройства очистки водных технологических сред, разработанные кафедрой «Охрана труда и окружающей среды» НТУ «ХПИ» для промышленных предприятий.

In the article are the questions of development and application of the small cleansing systems are examined at the home and on an enterprise. A brief review over is brought, existent methods and devices. The small systems and devices are presented cleanings of water technological environments, developed a chair “Labor & Environment protection» of NTU «KhPI» for industrial enterprises.
Keywords: технологии; малые очистные системы; очистка; вода; водная среда; загрязнения; вода оборот; малые площади; миниатюрные очистные системы; экономичные очистные системы; стационарные очистные системы; мобильные очистные системы