Стабилизация условий холодной тонколистовой прокатки на непрерывных станах - Капланов, В. И.; Присяжный, А. Г. (НТУ "ХПИ", 2011)
В статье предложен и теоретически строго обоснован новый способ холодной прокатки тонколистовой стали на непрерывных станах, позволяющий стабилизировать условия деформации металла при увеличении скорости его пластического формоизменения.

In the article offered and strictly grounded the new method of the cold rolling of thin-sheet steel on continuous mills, allowing to stabilize the terms of deformation of metal at the increase of speed of his plastic change of form.
Keywords: коэффициент трения; скорость прокатки; предельная скорость; шероховатость; асимметричный режим; валки