Генетические программы структурной эволюции функциональных классов электромеханических систем - Шинкаренко, Василий Федорович; Лысак, Виктория Владимировна (НТУ "ХПИ", 2012)
Обобщены результаты геномных и эволюционных исследований, которые научно подтверждают существование генетических программ структурной эволюции электромеханических систем. На примере функционального класса электромеханических дизентеграторов многофакторного действия приведены результаты эффективного использования генетических программ в задачах структурного предвидения и инновационного синтеза новых конкурентоспособных образцов электромеханического оборудования.

Results of genomic and evolutionary research which scientifically confirm existence of genetic programs of structural evolution of electromechanical systems are generalized. With an example of a functional class of multifactor-action electromechanical disintegrators, efficient application of genetic programs in problems of structural prediction and innovative synthesis of new competitive standards of electromechanical equipment is shown.
Genetic programs of structural evolution of functional classes of electromechanical systems
Keywords: программа развития; геном; информация генетическая; поле электромагнитное; система периодическая; periodic system; genetic program; genetic code; genetic prediction; directed structural evolution; electromechanical disintegrator