Использование метода формальной спецификации Z для описания информационной системы - Старусев, О. Г. (НТУ "ХПИ", 2004)
В статье рассмотрен подход к описанию информационной системы с помощью одного из методов формальной спецификации - Z. Приведено описание метода и указано его использование при описании реальной технической системы, а также место этого метода среди других методов формального описания систем.

In this article the approach to information system description was considered with Z formal method specification using. In this article to give a method description and illustrate using it with real technical system description, and was methods place among all system formal specification methods set.
Keywords: спецификация формальная; моделирование; подход алгебраический; диабет сахарный; инсулин; насос