Оптимизация двухпоточного многоступенчатого планетарного механизматипа nx AI по критерию минимума массы - Шехов, Александр Владимирович (НТУ "ХПИ", 2014)
Разработана методика оптимизации кинематической схемы двухпоточного многоступенчатого планетарного механизма типа nx AI по критерию минимума массы. Рассмотрено построение целевой функции оптимизации, параметрами которой являются передаточные отношения ступеней механизма. Приведен вид целевой функции при расчете на контактную прочность. Исследованы свойства решения задачи оптимизации в зависимости от ограничений на передаточные отношения ступеней механизма.
Optimization of the two-continuous multistage planetary mechanisn of type nx AI by criterion of the minimum of mass
Keywords: суммарная масса механизма; кинематическая схема; построение; two-continuous mechanism; multistage mechanism; planetary mechanism; criterion of a minimum of mass; optimization