Оценка эффективности использования адаптивных активационных функций в искусственных нейронных сетях - Серая, Оксана Владимировна; Каткова, Т. И.; Фищукова, Наталия Валериевна (Центральный научно-исследовательский институт навигации и управления, 2008)
С использованием имитационной модели проведена оценка эффективности использования адаптивных активационных функций нейронных сетей. Параметры активационной функции отыскивались с использованием метода Нелдера–Мида. По результатам эксперимента показано, что эффективность адаптации тем выше, чем более сложной является задача. Для решения указанной задачи построена имитационная модель, включающая набор эталонных регрессионных соотношений.

With the use of simulation model the efficiency estimation of the use of adaptive activating functions of neuron networks is conducted. The parameters of activating function were found with the use of method of Neldera – Mida. It is shown on results an experiment, that efficiency of adaptation the higher, than more difficult is a task. For the decision of the indicated task a simulation model, including the set of standard regressive correlations, is built
Efficiency estimation of the use of adaptive activating functions is in artificial neuron networks
Keywords: обработка информации; эталонные наборы; neuron network; adaptive activating function