Обобщенная формула одноплоскостной балансировки произвольных жестких вращающихся тел - Таран, И. А.; Трубицин, М. Н. (НТУ "ХПИ", 2014)
В матричном виде получена обобщенная формула для одноплоскостной балансировки жестких вращающихся тел (роторов) методом амплитуд, направленная на уменьшение погрешностей получаемых результатов. Определены условия существования решения задачи методом трех пробных пусков. Проведен сравнительный анализ накопления погрешностей расчета при неточном задании исходных данных. Даны рекомендации по предварительной оценке результатов последнего, третьего пуска.

In matrix form obtained generalized formula for odnoploskostnoy hard balancing rotating bodies (rotors). The conditions of existence of a solution by the three test runs. A comparative analysis of the accumulation of errors in the calculation of inaccuracy of the original data. Recommendations on the preliminary assessment of the results of the latter, the third starter.
Generalized formula balancing arbitrary rigid rotating bodies
Keywords: балансировка; ротор; пробный пуск; погрешность; balancing; rotor; test run; error