Фрактально-синергетический анализ устойчивости структур фурано-эпоксидных материалов - Рассоха, Алексей Николаевич; Черкашина, Анна Николаевна (НТУ "ХПИ", 2004)
В рамках мульфрактального анализа рассматривают вопросы устойчивости и адаптации структур фурано-эпоксидных систем в зависимости от соотношения компонентов мономера ФАМ и эпоксидного олигомера. Выявлено концентрационные диапазоны, обеспечивающие высокий уровень устойчивости и адаптации структур исследованных фураноэпоксидных материалов
Keywords: системы полимерные; макрогетерогенные системы; фрактальные структуры; материал полимерный; синергетические принципы управления; фракталы