Глава 5. Основы единой теории движителей на непрерывных потоках. Разработка нового направления технического прогресса в области теории и проектирования воздушных винтов, связанное с внедрением в зоне H-B₂ синусоидального характера изменения осевых скоростей и ускорений газового потока - Мамедов, Б. Ш. (НТУ "ХПИ", 2011)
Рассматривается новое направление технического прогресса в области теории и проектирования спутновращающихся воздушных винтов по патенту Украины №26883 [2], позволяющему увеличить Сₐ, U, КПД, П*к в зоне В₂-К, Р*нᵩ в зоне К-С, тягу при существенном снижении децибельной характеристики и расхода топлива.

Is looked through the new direction of technical progress in the branch of theory and air screw designing according to patent of Ukraine № 26883 [2], which allows to increase Cₐ, U, CUA, П*к in zone B₂-K, thrust, flying altitude, to lower decibell characteristic and fuel consumption.
Keywords: вращение спутное; анализ кинематический; тяга винтовая; проектирование; прогресс технический; air screws; rotation; kinematical analyse; screws thrust