Региональная модель ионосферы CERIM IION: расчёт высоты максимума слоя F2 ионосферы - Ляшенко, Михаил Владимирович; Сидоренко, Александр Валентинович (НТУ "ХПІ", 2017)
Представлены результаты моделирования высоты максимума области F2 ионосферы в зависимости от уровня солнечной активности. Построены регрессионные зависимости высоты слоя F2 от индекса солнечной активности F10,7. Выполнен расчет сезонно-суточных вариаций высоты максимума области F2 ионосферы для фаз минимума и максимума солнечной активности. Представлены результаты сравнительного анализа полученных результатов с экспериментальными данными и модельными расчетами других авторов.

The results of the simulation of the height of the maximum of the ionosphere F2 region as a function of the level of solar activity are presented. The regression dependences of the height of the F2 layer on the solar activity index F10.7 are constructed. The calculation of season-diurnal variations in the height of the maximum of the ionospheric F2 region for the phases of the minimum and maximum of solar activity has been performed. The results of a comparative analysis of the obtained results with experimental data and model calculations of other authors are presented.
Regional model of ionosphere CERIM IION: calculation of the maximum height of the ionospheric F2 layer
Keywords: область F2 ионосферы; ионосфера; индекс солнечной активности; регрессионные зависимости; региональная модель ионосферы; ionospheric; ionospheric F2 region; solar activity index; regression; regional model of ionosphere