Влияние параметров электромеханической системы с нейроуправлением, предотвращающим срывные фрикционные автоколебания, на ее динамические показатели - Клепиков, Владимир Борисович; Асмолова, Лариса Валериевна; Обруч, Игорь Владимирович (Техніка, 2006)
Оценено влияние основных параметров двухмассовой электромеханической системы с упругой кинематической связью с зазором и без него и нейрорегулятором на динамические показатели качества. Показано существование диапазона изменения каждого из параметров, в пределах которого срывные фрикционные автоколебания не возникают.
Keywords: электропривод; система управления; управление интеллектуальное; скольжение; трение; зазор; сеть нейронная; нейроконтроллер