Необходимость учета влияние составляющих профессиональной нагрузки управленческого персонала взависимости от уровня управления - Шульгина, Т. С. (НТУ "ХПИ", 2013)
В статье проанализированы основные составляющие профессиональной нагрузки управленческого персонала. Исследовано влияние тяжести, напряженности и интенсивности труда в зависимости от уровня управления управленческого персонала. Определены направления усовершенствования методов формирования численности управленческого персонала с учетом физиологической и профессиографической оценки управленческого труда.

The paper analyzes the main elements of professional stress management personnel. The effect of gravity, tension and intensity of labor, depending on the level of control of management is researched. The areas of improvement methods of generating the number of managerial staff including physiological and professiographic assessment of managerial work are determined.
Keywords: интенсивность труда; напряженность; управление; труд управленческий; administrative staff; professional loading; weight; strength; intensity of labor