Изменение характеристик материала деталей при вибрационном методе восстановления - Дудников, А. А.; Беловод, А. И.; Канивец, А. В.; Дудник, В. В. (НТУ "ХПИ", 2011)
Рассмотрены вопросы пластического деформирования материала деталей при различных способах их восстановления. Установлено, что при вибрационном методе обработки коэффициент трения снижается, что способствует повышению упрочнения восстанавливаемой поверхности. Получены теоретические зависимости характера упрочнения металла деталей.

The considered questions plastic deforming material of the details under different way of their reconstruction. It is installed that under vibratory method of the processing factor friction falls that promotes increasing toughness restored to surfaces. Theoretical dependencies of the nature of toughness metal of the details are received.
Keywords: деформирование пластическое; обработка металлов; коэффициент трения; трение контактное; колебания механические; прочность поверхности; plastic deforming; vibratory processing; contact friction; mechanical fluctuations