Анализ контактной и изгибной выносливости зубчатых колес трансмиссии трактора Т-150К - Чернявский, И. С.; Устиненко, Александр Витальевич (НТУ "ХПИ", 2013)
Рассмотрены методы оценки напряженности и долговечности зубчатых передач трансмиссий тракторов. Проведен анализ напряженности и долговечности зубчатых колес коробки передач и раздаточной коробки трактора Т-150К.

Methods of an estimation of stress level and durability of tractors transmission gears are considered. The analysis of stress level and durability of gearings a gearbox and a transfer box for tractor Т-150K is carried out.
Keywords: напряженность; долговечность; передачи зубчатые; колеса зубчатые; коробка передач; коробка раздаточная; tractor; transmission; stress; durability