Инновационные технологии как фактор обеспечения ресурсосбережения в условиях глобализации - Смоловик, Раиса Федоровна; Мелень, Елена Валентиновна (НТУ "ХПИ", 2005)
В статье анализируется основные направления ресурсосбережения и влияние на указанный процесс инновационных технологий; необходимость учета анализируемых факторов в процессе оценки экономической эффективности инновационных технологий.
Keywords: дисциплина технологическая; база материально-техническая; сырье вторичное; отходы; рационализм; организация производства