К оценке контактно-усталостной долговечности полюсной зоны (Сообщение 2) - Онишков, П. Н.; Островский, Д. В. (НТУ "ХПИ", 2011)
Обосновывается предположение о возникновении первичных дефектов вблизи границ раздела областей проскальзывания и сцепления и соответствии экстремального характера изменения контактно-усталостной долговечности изменению градиента касательных напряжений при вырождении области сцепления.

Substantiates the hypothesis of the origin of the primary defects near the boundaries of areas and slip and grip under extreme nature of the change of contact-fatigue life changing gradient of shear stress in the degeneration of the field of adhesion.
Keywords: дефект; проскальзывание; сцепление; напряжение; нагрузка