Системный вероятностный расчет на прочность трехступенчатого пакетного редуктора - Наджафов, А. М. (НТУ "ХПИ", 2011)
Предлагается методика системного вероятностного расчета на прочность по основным критериям работоспособности зубчатого цилиндрического пакетного редуктора с учетом флуктуации случайных факторов, влияющих на их несущую способность.

New methodology of system probability calculation on stress by main efficiency criterions of cylindrical gear package reducer with regard to random factor fluctuations influencing their load-carrier capacity has been offered.
Keywords: проектирование; отношение передаточное; износ; повреждение; поверхность; зубья; зацепление; колесо зубчатое