Исследование вибрационных свойств бортовых плат летательных аппаратов - Клитной, Владимир Викторович (НТУ "ХПИ", 2008)
В статье проведены экспериментальные и численные исследования адаптивной схемы подавления вибраций, построенной на базе пленочных пьезоэлектрических элементов. Проводится анализ полученных результатов.
Keywords: системы управления; вибрационные нагрузки; резонансные колебания; бортовое оборудование; подавление вибраций; пьезоэлектрические элементы