Эффективность двойной подачи топлива в дизеле - Свистула, Андрей Евгениевич; Матиевский, Г. Д. (НТУ "ХПИ", 2010)
Выполнен анализ и дана классификация способов двойной подачи топлива в дизеле. Приведены результаты экспериментального исследования двухразовой подачи топлива в дизеле с топливной системой непосредственного действия разделенного типа. Выявлены три границы первичной порции топлива, которые соответствуют максимуму индикаторного КПД, росту потерь топлива на стенку цилиндра, самовоспламенению предварительной порции. Определены оптимальные параметры двухфазной подачи топлива, достигнуто снижение расхода топлива на 4%, «жесткости»-25%, максимального давления сгорания-10%, выброса окислов азота-40%, сажи-30%.
Keywords: двойная подача топлива