Совершенствование механизма адаптивного управления минимизацией экономического ущерба, инициированного чрезвычайными ситуациями на промышленных предприятиях - Чайка, Татьяна Юрьевна (Дніпропетровський національний університет, 2004)
В статье рассматривается проблема построения модели адаптивного управления чрезвычайными ситуациями на промышленных предприятиях. Изучаются отдельные составляющие, являющиеся структурными элементами системы адаптивного управления. Исследуется специфика постановки задачи оптимизации процесса финансирования при инвестировании в безопасность.

The article deals with the problem of building a model for adaptive management of industrial emergencies. The individual components that constitute the structural elements of adaptive management are studied. The specifics of the goal of optimizing the financing process in investing in security are investigated.
Improving the mechanism of adaptive management to minimize economic damage caused by emergency situations at industrial enterprises
Keywords: чрезвычайная ситуация; риск; промышленные предприятия; адаптивная система; инвестирование в безопасность; emergency; risk; industrial enterprises; adaptive system; investing in safety