Уравнения поверхностей зубьев глобоидно-цилиндрической зубчатой передачи Новикова - Утутов, Н. Л.; Коробка, Н. В. (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье получены уравнения поверхностей головок и ножек зубьев передачи Новикова с двумя линиями зацепления, составленной из ведущего глобоидного зубчатого колеса и ведомого цилиндрического косозубого.

In the article equalizations of surfaces of points of tooth and tooth roots of Novikov’s transmission with two lines of contact, made from the anchorman of globoid gear-wheel and slave cylindrical spiral gear-wheels was got.
Keywords: зубчатые колеса; линии зацепления; нагрузочная способность