Особенности магнитно-импульсной обработки металлов в технологиях современности - Батыгин, Юрий Викторович; Гнатов, Андрей Викторович; Гнатова, Щасяна Валиковна; Степанов, Александр Александрович; Чаплыгин, Евгений Александрович (НТУ "ХПИ", 2011)
В рамках статьи проведен анализ особенностей магнитно-импульсной обработки металлов в технологиях современности. Раскрыта суть эффекта гиперпластичности и проанализированы последствия от его проявления. Сформулированы условия тонкостенности обрабатываемого объекта при магнитно-импульсном воздействии на него

In the article the analysis of the magnetic pulse metal working features in the modern technologies is conducted. The hyperplasticity effect essence is exposed and its particularities are analysed. A thin-walled metal condition during magnetic pulse action is formulated
The magnetic pulse metals working features in the modern technologies
Keywords: эффект гиперпластичности; тонкостенность; деформация; разрыв металла; magnetic pulse action; thin-walled metal; hyperplasticity