Исследования по созданию высоковольтных импульсных конденсаторов с улучшенными массогабаритными характеристиками для погружных электроразрядных комплексов - Гунько, Виктор Иванович; Дмитришин, Алексей Ярославович; Топоров, Сергей Олегович (НТУ "ХПИ", 2018)
Рассмотрены результаты исследований конденсаторных секций с различным рабочим диэлектриком для создания погруных высоковольтных импульсных конденсаторов с улучшенными массогабаритными характеристиками. Для каждого из типов диэлектрика было проведено ресурсные испытания на разных напряжениях, по результатам которых были сделаны выводы о наиболее перспективной конструкции рабочего диэлектрика секции для погружных конденсаторов. Также были выполнены расчеты тепловых режимов, по которым даны рекомендации по уменьшению перегрева в середине конденсатора.
Keywords: рабочий диэлектрик; конденсаторные секции; длительная электрическая прочность; температура перегрева; ресурсные испытания; погружные конденсаторы