Байесовская процедура проверки гипотез на основе анализа их апостериорных вероятностей - Ницын, Дмитрий Александрович (Харківський національний університет Повітряних Сил ім. Івана Кожедуба, 2009)
Предлагается байесовская процедура принятия решений, основанная на анализе апостериорных вероятностей гипотез. Предложенная процедура предусматривает минимизацию среднего риска принятия ошибочного решения.

The Bayesian procedure of acceptance of the decisions based on the analysis a posteriori of probabilities of hypotheses is offered. The offered procedure provides minimization of average risk of acceptance of the erroneous decision.
Bayesian procedure of check of hypotheses on the basis of the analysis a posteriori of probabilities
Keywords: правило Байеса; процедура принятия решения; медицинские изображения; подынтегральные выражения; неравенства; the Bayesian rule; procedure of acceptance of the decision