Лексическая парадигма "Миф" в поэзии Сергея Клычкова - Дидоренко (Мирошниченко), Мария Павловна (Харьковский национальный педагогический университет им. Г. С. Сковороды, 2011)
В статье анализируется парадигматическая организация лексики в стихотворениях С. Клычкова, в частности, сопоставляются состав и функции центральной лексической парадигмы "миф" в разные периоды творчества, что позволяет выявить черты эволюции мифологичности его поэзии.

The topic under analysis is paradigm organization of lexical units in the lirycs of S. Klychkov. In particular the object of studies is the comparison of components and functions of the main paradigm - the myth - in different periods of author's work which allows define the basic traits of evolving mythologism in his poetry.
The lexical paradigm mith in the lirycs of Sergey Klychkov
Keywords: парадигматический анализ; стихотворения; русская литература; мифологичность; лингвистическая парадигма; художественная литература; лирический герой; paradigm analysis; myth; Sergey Klychkov; components; functions