Выбор высокотемпературных сверхроводников для электротехнических изделий - Шевченко, Валентина Владимировна; Литкина, М. А. (Українська інженерно-педагогічна академія, 2008)
Выходом для человечества из эколого-энергетического тупика может стать использование принципиально новых источников и способов получения электроэнергии, включая использование электрооборудования на основе высокотемпературных сверхпроводников.
Keywords: высокотемпературные сверхпроводники; электрооборудование; электротехнические изделия