Технология влияния на окружающих - Матросов, Александр Дмитриевич (НТУ "ХПИ", 2011)
В работе рассмотрена технология влияния на людей, источники силы влияния, а также ресурсы силы менеджера. Особое внимание уделено исследованию видов стратегий влияния и реализующих эти стратегии управленческих технологий.

The technology of influencing on people, sources of influencing and resources of force of manager are considered in the article. The main stress is made on researching the types of strategies of influencing and technologies of realization of these strategies.
Keywords: сила влияния; ресурсы менеджера; компетентность; имидж; стратегии влияния; стратегия убеждения; управленческие технологии