Токовый метод контроля концентрации ферромагнитных элементов в рабочей камере технологического индуктора магнитного поля в процессе его эксплуатации - Милых, Владимир Иванович; Шилкова, Лариса Васильевна (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2020)
Представлен метод определения концентрации ферромагнитных элементов в рабочей камере индуктора вращающегося магнитного поля, предназначенного для технологической обработки различных веществ. Метод заключается в контроле тока обмотки статора индуктора и не требует вмешательства в технологический процесс обработки. Дано теоретическое обоснование метода и проведена практическая расчетная оценка его адекватности на примере конкретного индуктора. Теория и практика метода основаны на численных расчетах магнитного поля, электромагнитных параметров и угловых характеристик индуктора. Практическое использование метода заключается в определении времени дозагрузки камеры ферромагнитными элементами, которые истираются в процессе работы индуктора.

The theoretical substantiation of the method is given and a practical calculation evaluation of its adequacy is made on the example of a specific inductor. The theoryand practice of the method are based on numerical calculations of the magnetic field, electro-magnetic parameters and the angularcharacteristics of the inductor.
Control current method of the concentration of ferromagnetic elements in the working chamber of the technological inductor of magnetic field during its operation
Keywords: численно-полевой анализ; электромагнитные величины; угловые характеристики; numerical field analysis; electromagnetic parameters; angular characteristics